Come prendersi cura della Monstera deliciosa
Bellissima e molto di moda, la Monstera regala subito un tocco tropicale alla stanza che la ospita!
Oggi vedremo come prenderci cura di questa pianta dalle foglie grandi e sfrangiate, affinché sia sempre di un bel verde brillante e rigogliosa!
Monstera deliciosa e`una specie appartenente al genere Monstera, alla famiglia delle Aracaceae e, ripercorrendo sempre più all`indietro, alla divisione Magnoliophyta.
Si trova nelle foreste del Guatemala e dal Messico al canale di Panama.
E`una pianta perenne.
Detta anche pianta del pane americana, e`una pianta piuttosto resistente e che ben si presta alla vita in appartamento.
Ha foglie grandi, con margine settato e con lamina spesso perforata (tali perforazioni le permettono di crescere da 50 cm ad 1 m senza che il vento le danneggi). Le foglie giovani sono cuoriformi e con poche perforature.
Cresce piuttosto rapidamente emettendo radici aeree.
Rara la fioritura in appartamento, che in natura avviene in primavera. I fiori sono piccoli bianchi, riuniti in uno spadice,
E`raro che fruttifichi in appartamento. I frutti maturi sono edibili.
Cura
Sole
|
Non luce diretta del sole.
Ambienti luminosi.
In estate portarla all`esterno ma tenerla all`ombra di alberi
|
Temperatura
|
Deve aggirarsi sui 20-22 gradi C
|
Annaffiature
|
Frequenti, il terreno deve esser umido, ma mai inzuppato.
Verificare che il sottovaso non sia pieno di acqua.
|
Concimazione
|
2-3 volte all` anno con fertilizzanti per piante d`appartamento, diluito in acqua, in dosi di poco inferiori a quelle indicate sulla confezione di fertilizzante.
|
Riproduzione
|
Per talea nei mesi estivi utilizzando le gemme laterali o l`apice della pianta.
|
Fonti e link utili:
Giardinaggio
Orto Semplice
Wikipedia
0 commenti