Come prendersi cura dell'origano cubano (Plectranthus amboinicus)
L'origano cubano (anche noto come menta messicana, timo spagnolo o menta indiana) è una pianta aromatica dal profumo inconfondibile e dalle foglie vellutate, che può trovare impiego anche in cucina: vediamo di quali attenzioni ha bisogno!
Foto di: WorldofSucculents.com
Botanica
Il Plectranthus amboinicus (sin. Coleus ambonicus) appartiene alla famiglia delle Lamiaceae ed è una pianta erbacea perenne.
Il fusto è carnoso e ramificato, le foglie sono semplici, carnose, ricoperte da una sottile peluria e di un bel verde brillante.
I fiori sono brevemente pedicellati, di colore viola.
Dall'origano cubano è possibile estrarre un olio essenziale, caratterizzato da diversi composti tra cui carvacrolo, cimene, timolo, eugenolo, cariofillene.
Cura
Sole | Posizionare in punti luminosi ma evitare la luce solare diretta nelle ore più calde |
Temperatura | Clima mediterraneo. |
Irrigazione | Mantenere il suolo leggermente umido ma verificare che il sottovaso non rimanga pieno di acqua. Consigliate le nebulizzazioni delle foglie. |
Concimazione Terreno | Terreno ben drenato e concimato con concime granulare a lenta cessione o concime liquido ogni 15 giorni da primavera ad autunno |
Riproduzione | Mediante talea dello stelo |
Link utili e fonti
0 commenti